Gutachten

 

Untersuchungen zum Filter

Retention von Viren, Bakterien, Niedere Pilze und eucaryontische Parasiten (Universität Bielefeld)

Untersuchte Parameter:

Viren
Phage U3

Bakterien
Staphylococcus aureus
Stapylococcus haemolyticus
Enterococcus faecalis
Enterobacter cloacae
Escherichia coli
Pseudomonas aeruginosa
Bacillus subtilis

Pilze (Hefen)
Candida albicans
Rhodotorula mucilaginosa (rubra)
Saccharomyces cerevisae

Parasiten
Giardia lamblia (Zysten)
Entamoeba coli (Zysten)
Cryptosporidium parvum (Oozysten)
Hymenolepis nana (Eier)
Schistosoma mansoni (Eier)
Schistosoma mansoni (Miracidien)
Schistosoma mansoni (Cercarien)
Ascaris suum (Eier)

Die Rückhaltung lag über 99,9 %


Hygienisch-mikrobiologische Untersuchung (Universität Bielefeld)

Untersuchte Parameter:

Bakterien
Escherichia coli
Enterococcus faecalis

Die Rückhaltung lag bei ≥ 99,999 %


Rückhaltung zu Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffen (Preussag Rohrsanierung GmbH)

Untersuchte Parameter:

PAK
Naphtalin
Acenaphthyen
Acenaphten
Fluoren
Phenatren
Anthracen
Flouranthen
Pyren
Benzo(a) Anthracen
Chrysen
Benzo(b)Flouranthen
Benzo(k)Flouranthen
Benzo(a)Pyren
Dibenzo(a,h)Anthracen
Benzo(g,h,i)Perylen
Indeno(1,2,3-cd)Pyren.)

Die Rückhaltung lag bei ≥ 99% und wurde durch den TÜV-Umwelt zertifiziert.


Hygienisch-mikrobiologische Untersuchung (Hygiene Institut Gelsenkirchen)

Untersuchte Parameter:

Viren
Polio

Bakterien
Escherichia coli

Die Rückhaltung lag bei ≥ 99,999% und wurde durch den TÜV-Umwelt zertifiziert.


Reduktion von Blei (TÜV Umwelt)

Untersuchte Parameter:

Blei

Die Rückhaltung lag bei ≥ 90 %


Adsorptionsleistung von Kohlenwasserstoffen und Chlor (Hochschule Magdeburg)

Untersuchte Parameter:

Atrazin
Lindan
p,p’-DDT
Chloroform
Chlor (freies)

Die Rückhaltung lag bei ≥ 99 %


Adsorptionsleistung von Kohlenwasserstoffen & Pestiziden (Fachhochschule Magdeburg)

Untersuchte Parameter:

Atrazin
Lindan
p,p’-DDT

Die Rückhaltung lag bei ≥ 99 %


Reduktion von Kupfer (TÜV Umwelt)

Untersuchte Parameter:

Kupfer

Die Rückhaltung lag über 90 %


Entfernung von Arzneimittelrückständen, steroiden Hormonen und polaren Pestiziden (TU Berlin)

Untersuchte Parameter:

Medikamentenrückstände
Clofibrinsäure
Carbamazepin
Ibuprofen Diclofenac
Ketoprofen
Propiphenazon


Polare Pestizide
Bentazon
2,4-D
MCPA
p.p’-DDA
Dichlorprop
Mecoprop


Steroidhormone
17ß-Estradiol
Ethinylestradiol

Die Rückhaltung lag über 99,5 %


Prüfung zum Lebensmittelrecht (LGA)

Prüfung zur Sicherheit nach dt. Lebensmittelrecht.


Unbedenklichkeitsbestätigung (LGA)

Chemische und sensorische Unbedenklichkeitsbestätigung für Trinkwasser.


Unbedenklichkeitsbestätigung DIN EN 12903, KTW (TÜV Nord)

Chemische, sensorische und mikrobiologische Unbedenklichkeitsbestätigung für Trinkwasser.


Untersuchungen zum Leistungsvermögen der Patrone (TÜV)

Zusammenfassende Beurteilung der Gutachten über 6 Testreihen.


 

Untersuchungen zur Vitalisierung

Bioelektrische-Impendanz Analyse (Robert Kelih)

Die BIA-Messung mit dem Biacorpus RX 4000 zeigt eine verbesserte intrazelluläre Wasseraufnahme des vitalisierten Wassers.


Bioresonanzmessung nach Dr. Voll

Die Bioresonanzmessung zeigt eine positive Reaktion des Organismus auf vitalisiertes Wasser im Vergleich zu destilliertem Wasser / Osmose Wasser.


Untersuchung zur Entschlammung des UMH Heat (CRITT)

Die Untersuchung zeigt die Reduktion folgender Parameter über 49 Tage im geschlossenen Kreislauf. Hierbei konnte festgestellt werden, dass neben der deutlichen Partikelreduktion die Leitfähigkeit und der pH-Wert stabil blieben.

Untersuchte Parameter:

Eisen
Aluminium
Kupfer
Schlammige Partikel
Leitfähigkeit
pH-Wert

Die Rückhaltung lag über 88 %


Untersuchung mit dem Prognossystem (Dr. Doepp)

Über die Messung der Hautwiederstände an den Meridianen können Rückschlüsse über den Energiezustand der Meridiane und dadurch der Organe gemacht werden. In dieser Untersuchung konnte die verbesserte Eignung des vitalisierten Wassers im Vergleich zu Leitungswasser gezeigt werden.


Biophotonen-Messung (Dr. Popp)

Die Messungen stützen sich auf die von Erwin Schrödinger vorgebrachte Vorstellung, daß die Qualität von Lebensmitteln nicht auf bloße inhaltsstoffliche Zusammensetzung oder kalorische Eigenschaften beruhen, sondern auf die Fähigkeiten des Lebensmittels, den Konsumenten zu organisieren.

Diese „negentropische“ Funktion der Nahrung ist mit der Lichtspeicherfähigkeit in Zusammenhang zu bringen. Konsequenterweise sieht man der Nahrung, wenn sie im natürlichen Zustand belassen wird, ihre Qualität an.

Die Biophotonik nutzt diesen Zusammenhang durch Messung der „verzögerten Lumineszenz“, dem Nachleuchten des Lebensmittels nach definierter Belichtung. In diesem Versuch wurden zwei mit verschiedenem Wasser gewachsene Gurken-Proben wurden über 8 Wochen verglichen.


Elektrolumineszenz Schwimmbadwasser (Dr. Popp)

Unter Elektrolumineszenz versteht man die Messung des Rekombinations- leuchtens eines elektrischen Stroms, der durch Anlegen einer Spannung erzeugt wird. Bei der Vereinigung von Ionen mit Elektronen entsteht zunächst ein Anregungszustand des Rekombinationsprodukts.

Beim Übergang in den Grundzustand wird jeweils ein Photon emittiert, das mit hochsensitiven Lichtdetektoren (Photomultipliern) gemessen werden kann. Das Rekombinationsleuchten ist von allen physikalischen Eigenschaften der Flüssigkeit empfindlich abhängig. Das ist der Grund, weshalb mit dieser sensitiven Methode geringste Qualitätsunterschiede in Flüssigkeiten höchst empfindlich und gleichzeitig zuverlässig nachgewiesen werden können.


Elektrolumineszenz Vergleich Quellwasser, Leitungswasser, energetisiertes Wasser (Dr. Popp)

Unter Elektrolumineszenz versteht man die Messung des Rekombinations- leuchtens eines elektrischen Stroms, der durch Anlegen einer Spannung erzeugt wird. Bei der Vereinigung von Ionen mit Elektronen entsteht zunächst ein Anregungszustand des Rekombinationsprodukts.

Beim Übergang in den Grundzustand wird jeweils ein Photon emittiert, das mit hochsensitiven Lichtdetektoren (Photomultipliern) gemessen werden kann. Das Rekombinationsleuchten ist von allen physikalischen Eigenschaften der Flüssigkeit empfindlich abhängig. Das ist der Grund, weshalb mit dieser sensitiven Methode geringste Qualitätsunterschiede in Flüssigkeiten höchst empfindlich und gleichzeitig zuverlässig nachgewiesen werden können.


Quanten-Fraktal-Bilder (Dr. Töth, DI Pfaffenbichler)

Mit dem bildgebenden Verfahren der Quantenfraktalbilder können Informationen und energetische, kristalline Strukturmatrizen von Flüssigkeiten fotografisch festgehalten werden. Die bekannteste Methode ist die Fotografie der Eiskristalle nach dem japanischen Forscher Dr. Masaru Emoto. Hierbei können jedoch viele Einflussfaktoren wie Luftdruck, Temperatur, Kondensationsfläche oder Zeitpunkt der Fotografie das Ergebnis beeinflusst. Bei dieser Methode fotografiert man die Informationsstrukturen direkt vom flüssigen Medium Wasser. Diese Bilder zeigen sehr eindrucksvoll die starke Wirkung der UMH-Energetisierung auf das Wasser.


Messung der Oberflächenspannung (Dr. Engler)

Diese Messungen zeigen eine Verringerung der Oberflächenspannung im Wasser. Dies ist sowohl in technischer Hinsicht (Benetzungsfähigkeit, Reinigungskraft, bessere Löslichkeit) als auch in physiologischen Belangen von Bedeutung. Eine verringerte Oberflächenspannung zeigt eine Strukturierung bzw. Energetisierung von Wasser an.


 

Aus juristischen Gründen darf die Firma LEOGANT für alle von ihr angebotenen Fabrikate generell keine Heilversprechen abgeben. Die Geräte können keinen Ersatz für eine medizinische Betreuung darstellen und können allenfalls unterstützend wirken. Die aufgeführten Gutachten und die Angabe zur Wirkung werden gegenwärtig nicht von allen Schulmedizinern und Naturwissenschaftlern anerkannt. Im Bereich der Alternativmedizin gewinnen sie jedoch an Bedeutung. Der Gebrauch der Produkte soll nicht dazu führen, bei gesundheitlichen Beschwerden die Behandlung durch einen Arzt oder Heilpraktiker zu ersetzen.