Leogant Wasserkonzepte

Wir kombinieren die besten Wasserfilter- und Vitalisierungssysteme zu einem innovativen und ganzheitlichen Produkt.

 
Back to the Roots – Quellwasser als Vorbild und Ursprung für bewusstes Leben. Unsere individuell abgestimmten Konzeptlösungen filtern nicht nur Schadstoffe, sondern stellen auch das natürliche Gleichgewicht von Wasser wieder her. Ein Unterschied den man im Weichegrad spürt und vor allem schmeckt.

 

Wasser im Mittelpunkt der Arbeit. Ob zum Kochen, zum Ausschenken oder in der Produktion: Wir bieten individuelle Konzeptlösungen für spezielle Anforderungen in Hotellerie und Gastronomie. Unsere Produkte installieren wir passgenau und repräsentativ.

 

Businesslösungen

 

 Office

Somuchmore Office

Somuchmore Office

Mehr Konzentration, weniger Wasserkisten. Sorge für genügend frische Ideen im Büro und biete deinen Mitarbeitern gesundes Wasser zum Selberzapfen statt teure Einwegflaschen. Let it flow.

 

Gastronomie

The Bowl Berlin

The Bowl Berlin

Qualität, die man schmeckt. Ob in der Küche zur Zubereitung oder für die Gäste auf dem Tisch – gefiltertes und vitalisiertes Wasser einfach schmackhaft serviert. Beste Zutaten und Stammkunden verdienen gutes Wasser.

 

Hotellerie

Michelberger Hotel

Michelberger Hotel

Wasser ist Ruhepol und Leben zugleich. Mit einem effektiven Wassersystem bereicherst du dein Hotel von SPA-Bereich, Pool bis zu den Suiten. Das richtige Betthupferl für zufriedene Gäste.


 

Vorteile

Natürliche Wasseraufbereitung als innovatives & lukratives Qualitätsmerkmal

 

Die Qualität von Wasser, vor allem in hohen Mengen, ist entscheidend für Hotellerie und Gastronomie. Flaschenwasser ist teuer und ökologisch wenig nachhaltig. Für die Gastro-Küche, in der qualitative Lebensmittel verarbeitet werden, ist einfaches Leitungswasser genau genommen zu minderwertig.


Rohkost, veganes und regionales Essen sind ebenso en vogue wie biologisch erzeugte Produkte. So sollte auch das Wasser absolut hochwertig sein. Das Bewusstsein für Wasser als nicht selbstverständliche Kostbarkeit steigt, es ist damit eine wertvolle und gefragte Ergänzung in der gesundheitsorientierten Gastronomie. Qualitatives Wasser macht den Unterschied aus – sowohl für Gastronom als auch Gäste.

 
 
 
 
 

Ersatz für Flaschenwasser

Fallbeispiel:

Restaurant mit 40 Tischen. Zwei Flaschen Wasser werden je Tisch und pro Tag verkauft, im laufendem Betrieb an 340 Tagen im Jahr. Der Gast bezahlt für einen Liter frisch gezapftes „Quellwasser“ rund 4 Euro. Kalkulierter Umsatz für ein Jahr 108.800 Euro*.
*Gewinn nach Abschreibung der Filteranlage


Kostenberechnung:

Wasserpreis laut Angabe Berliner Wasserbetriebe Stand 03/2016. Acht Filterpatronen pro Jahr für maximal 80.000 Liter. Service und Wartung für Schankanlage. Rund 50% des Wassers wird als Sprudelwasser serviert, pro Liter werden dafür 7g CO2 benötigt. Dabei kostet die CO2 Patrone mit 6 kg etwa 24,50 Euro.

Beispiel in Grafik: Ausschank von 27.200 Litern eigenem "Quellwasser" im Jahr
 

Ökologie:

4,5t CO2-Einsparung

 

Viva con Agua

WIN-WIN SITUATION MIT DEINEM GAST

- Deine Gäste bekommen eine bessere Qualität als aus der Flasche
- Teile Deine höhere Marge und biete das Wasser etwas günstiger an
- Kommuniziere die Nachhaltigkeit, da kein Flaschenmüll/-Transport mehr anfällt

 

SCHENKE WASSER AUS FÜR EINEN GUTEN ZWECK

Mit unserer "Give Water My Friend" Charity-Aktion in Kooperation mit Viva con Agua kannst Du je verkaufter Flasche Mineralwasser einen kleinen Beitrag für internationale Wasserprojekte spenden.


 

Exklusive Konzepte


Wasser ist uns wichtig. Wir wollen Qualität. Und das alles darf man auch sehen.
Unser täglich Brot ist es, Wasser wieder in die naturgegebene Qualität von Quellwasser zu bringen. Dabei soll sich die Schönheit von Wasser auch in unseren Konzepten wiederspiegeln dürfen. Als Planungsbüro mit hohem Anspruch verbinden wir modernes Design und Ästhetik mit technischem Know-How.


Gemeinsam mit unseren Architekten und Installateurmeistern entwickeln wir ganzheitliche wie einzigartige Wasserkonzepte, die wir nach deinen individuellen Wünschen und spezifischen Anforderungen umsetzen.

 

 
Leogant Restaurant Konzept The Bowl
Leogant Quellwasser

 

Unser Anspruch


Wir verbinden Qualität und Effizienz mit exklusivem Design

Hochwertiges Wasser ist das Ergebnis verschiedener Komponenten. Mit dem besten Wissen und einem motivierten Team optimieren wir täglich unsere Prozesse, um das bestmögliche aus Wasser rauszuholen. Water is Life.

 

 

NATURNAH
Quellwasser aus dem Wasserhahn. Unser Ziel ist es, Wasser in seine ursprüngliche Qualität zu bringen und das natürliche Gleichgewicht wieder herzustellen. Um unser Ziel zu erreichen, setzen wir nur auf spezielle Materialien ausgewählter Hersteller.

ZERTIFIZIERT
Wir verwenden ausschließlich in Deutschland hergestellte und TÜV-zertifizierte Aktivkohlefilter – sicher vor Bakterien und Keimen. Dafür bleiben Mineralien und wichtige Spurenelemente im Wasser. Diese sind wichtig, um das Wasser zu vitalisieren zu und dem Wasser einen natürlichen Geschmack zu verleihen.

GANZHEITLICH
Jede unserer Konzeptlösungen ist eine individuelle Komposition der besten auf dem Markt erhältlichen Bestandteilen – immer ganzheitlich und nachhaltig gedacht. Nur durch den Einsatz spezieller Vitalisierungs- und Verwirbelungstechniken ist das Wasser von der Qualität mit ursprünglichem Quellwasser vergleichbar.

 

Qualität mit Auszeichnung. Mehr erfährst Du in unseren Gutachten.

 

 

HANDMADE
Unsere Vitalisierungstechnik wird in liebevollen Kleinserien in Österreich handgefertigt. Langjährige Erfahrung und funktionelles wie ansprechendes Produktdesign spielen dabei eine entscheidende Rolle.

QUALITÄT
Wir verwenden hochwertige Materialien, die TÜV-zertifiziert und nach KTW-Standards (Kunststoffe im Kontakt mit Trinkwasser) zugelassen sind. Von der Dichtung bis zum Wasserhahn ist alles durchdacht und nichts dem Zufall überlassen.

MADE FOR LIFE
Unsere Vitalisierungen sind wartungsfrei: Die Filtersysteme arbeiten ohne Strom, Chemie oder Magnete. Alle Bestandteile werden in Europa nach höchsten Qualitätsansprüchen produziert.


Referenzen

Leogant-Wasser fließt bereits an viel Orten
 

„Seit einem Jahr kocht unser Restaurant ausschließlich mit Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft mit direktem Bezug zu den Bauern und Herstellern. Diese hochwertigen Zutaten dann mit mittelprächtigem Leitungswasser zu waschen und zuzubereiten, fühlte sich weniger nach Reinigung, als nach Verschmutzung an. Deshalb war es für uns eine einfache Entscheidung. Feinerer Tee, sauberere Salate und Quellwasserqualität direkt aus dem Wasserhahn, Leogant ist für uns dafür der ideale Partner.“

Tom Michelberger, Inhaber des Michelberger Hotels in Berlin Friedrichshain

„In den Veganz-Küchen und Büros sparen wir uns so das lästige Schleppen und Entsorgen von Flaschenwasser und bereiten alle Speisen, Smoothies und Getränke mit Wasser in Quellwasserqualität zu.“

Jan Bredack, Veganz Geschäftsführer